院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校隆重亚精产品二二区视召开第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会

发表时间:2024-01-13   浏览量:303   信息来源:校工会   作者:严小芳  编辑:孙康康   审核人:毕文健

1月11日下午,我校第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会在明达礼堂隆重亚精产品二二区视召开。泰州市总工会副主席赵国祥,我校院长杨国来,党委书记刘逶迤,副院长刘桂涛,院长助理盛宏寿、范伟、龚鸣出席会议。全校129名正式代表参加会议,6名非代表的各单位党政负责人、上届院教代会执委和工会委员代表列席了大会,会议由党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标主持。


 

在嘹亮的国歌声中,大会拉开序幕,开幕式上,刘逶迤致开幕词,他在讲话中指出,“两代会”是学院民主管理、民主监督的重要形式,是学院管理体制的有机组成部分,是依法保证教职工对学院重大事项决策的知情权、参与权、维护教职工根本利益的具体体现;“两代会”的亚精产品二二区视召开是落实“以学生为中心、以老师为核心”的办学宗旨,全心全意依靠教职工,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,顺利推进学院高质量发展,构建和谐校园的必然要求;“两代会”还是加强对行政权力运行的制约和监督,促进学院党风廉政建设,密切干群关系的有效途径。我们要把这次大会开成一个齐聚一堂、共商大计的大会,开成一个凝心聚力、团结奋进的大会。



 

赵国祥代表市总工会对我校第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会的亚精产品二二区视召开表示热烈的祝贺!



他在讲话中指出,亚精产品二二区视是泰州高等教育历史上的第一批本科院校,是全国独立学院领域的顶尖院校,也是“强富美高”新泰州现代化建设新篇章的重要组成部分。近年来,学校工会在校党委的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,不断加强自身建设,积极推进民主管理,主动关心教职工身心健康,着力解决教职工的问题和困难,助力教职工岗位建功,致力构建和谐校园,工会工作得到广大会员的高度认可。他希望学校工会以本次会议为新的起点,牢记嘱托,感恩奋进,勇于担当,精准服务,努力把工会工作做得更好,不辜负全体工会会员的信任和期望。

本次大会的主要任务是:听取院长工作报告;听取、审议教代会工作报告;听取、审议工会工作报告;审议通过工会经费审查工作报告;审议通过《亚精产品二二区视教职工社会保险、企业年金、住房公积金、住房补贴补缴补发工作方案》;审议通过《亚精产品二二区视学术不端行为查处细则(试行)》;选举产生亚精产品二二区视第四届教代会执委会、第四届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会;通过教代会专门委员会(提案工作委员会、劳动人事争议调解委员会)名单。



在第一次全体代表大会上,杨国来以《乘势而上 接续奋斗 以奋进之笔书写南泰科高质量发展答卷》为题作大会工作报告。他指出,过去的七年,是学校全面落实“十三五”规划、谋篇推进“十四五”发展、全面建设一流应用型大学的重要时期,也是学校事业发展向高质量迈进的关键时期。学校荣膺“2023年度应用型示范高校”,在校友会网排行榜上持续位居中国独立学院第2、中国民办大学I类第8,稳居江苏省独立学院和民办大学榜首。面对激烈竞争和复杂挑战,七年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,坚持社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”的使命,围绕“质量立校、质量兴校、质量强校”的发展主题,坚持“以学生为中心、以老师为核心”的办学理念,聚焦质量提升,深化内涵发展,众志成城、不懈努力,收获了来之不易的奋斗成果。


 

杨国来强调,新的一年,我们将迎来南泰科建校20周年,这是学校承前启后、继往开来的里程碑,也是学校在新的历史时期锐意进取、再创辉煌的新起点。让我们抖擞生龙活虎的精神,保持潜龙在渊的定力,鼓舞龙腾虎跃的气势,不断凝聚担当作为的正能量,不断提振攻坚克难的精气神,全力打赢学校高质量发展“攻坚战”,跑出学校高质量发展“加速度”!

随后,杨同标作了题《围绕中心 服务大局 努力为学校高质量发展汇聚强大合力》的第四届教代会和工会工作报告;报告主要分为三个部分:一是主要工作回顾,二是认识和体会,三是对新一届教代会、工会工作的建议。


 

杨同标在报告中说,学校的改革和发展,和谐校园的建设,需要全校教职工的共同努力和教代会、工会的积极参与。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定正确的政治方向,强化思想引领,围绕中心,服务大局,以履行民主管理、民主监督职能为主线,以建设“教工之家”为抓手,以开展丰富多彩的文体活动为载体,以构建“和谐校园、幸福泰科”为目标,积极发挥桥梁纽带作用,团结动员广大教职工,为推进学校高质量发展做出应有的贡献。

会上,组织人事部部长潘浩对《亚精产品二二区视教职工社会保险、企业年金、住房公积金、住房补贴补缴补发工作方案》作了详细解读,科研处处长毕文健对《亚精产品二二区视学术不端行为查处细则(试行)》作了说明。

第一次全体会议之前,大会还亚精产品二二区视召开了预备会议。党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标主持。会上,杨同标作了《亚精产品二二区视第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会筹备工作报告》、潘浩作了《代表资格审查报告》。会议还通过了大会议程等相关事项。 

 


第一次全体代表大会后,大会代表团按照十四个分组围绕《院长工作报告》、《教代会和工会工作报告》、《亚精产品二二区视教职工社会保险、企业年金、住房公积金、住房补贴补缴补发工作方案(草案)》、《亚精产品二二区视学术不端行为查处细则(试行)》、《大会选举办法(草案)》等进行了认真讨论,提出了许多建设性意见。

 

智能制造学院代表团审议讨论现场


商学院代表团审议讨论现场


计算机科学与工程学院代表团审议讨论现场


环境与制药工程学院代表团审议讨论现场


 

电子电气工程学院代表团审议讨论现场


城市建设与设计学院代表团审议讨论现场 


外国语学院代表团审议讨论现场


马研部代表团审议讨论现场



机关代表团审议讨论现场


 112日上午,第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第二次全体会议在明达礼堂亚精产品二二区视召开。


 

第二次全体会议首先表决通过了大会选举办法、“两委会”及其四个专门委员会候选人等。上午十时许,大会总监票人户廷勇同志主持选举工作,通过无记名投票方式,选举产生了第四届教代会执行委员会委员15(排名不分先后):刘逶迤、汪雪蔚、曹红根、曲国明、殷劲松、张琴、董恒平、毕文健、温宏愿、金晶、李文涛、毛平、袁继峰、冯新尧、于竞;第四届工会委员会委员7(排名不分先后):毕文健、严小芳、王庆华、郭燕、蒋建忠、刘艳、陈军;第四届工会经费审查委员会委员3(排名不分先后):王丽艳、杨琦、王珍程;第四届工会女职工委员会委员3(排名不分先后):严小芳、刘艳、郭燕。






随后,大会以举手表决形式,选举产生了第四届教代会提案工作委员会委员5(排名不分先后):潘浩、严小芳、汪雪蔚、瞿志俊、陈倩倩;第四届教代会劳动人事争议调解委员会委员3(排名不分先后):毕文健、白静、冯新尧。

会议还表决通过了《亚精产品二二区视教职工社会保险、企业年金、住房公积金、住房补贴补缴补发工作方案》》(草案)、《亚精产品二二区视学术不端行为查处细则(试行)》;南京理工大学第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会决议。


 

刘逶迤致闭幕词,他说这次大会是一次锐意进取、开拓创新的大会,也是一次凝心聚力、团结奋斗的大会。他希望新一届教代会执委会、工会委员会提高政治站位、强化民主管理,加强自身建设、扎实履职尽责,深化改革创新、推动事业发展。全校教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在学院党委的坚强领导下,强化岗位意识和责任意识,迎难而上,勠力同心、携手前行,为把学院建设成特色鲜明的地方应用型大学而不懈奋斗!

大会结束后,第四届教代会执行委员会第一次全体会议亚精产品二二区视召开,选举刘逶迤同志为第四届教代会执委会主任,选举毕文健同志为副主任兼秘书长。第四届工会委员会第一次会议随后亚精产品二二区视召开,会议选举毕文健同志为第四届工会委员会主席,严小芳同志为副主席。


第四届教代执行委员会第一次全体会议


第四届教代会执行委员会委员合影


第四届工会委员会一次会议


 第四届工会委员会委员合影


回到顶部

分享:

顶部 尾部