院长信箱 书记信箱
 

校园信息

电子电气工程学院举行2024级人才培养方案论证会

发表时间:2024-01-13   浏览量:49   信息来源:电子电气工程学院   作者:牛绿原  编辑:刘磊   审核人:刘海波

  为提高专业建设与人才培养水平,构建高质量人才培养体系,按照学校工作部署,电子电气工程学院于1月13日在敏行楼A315亚精产品二二区视召开2024级本科专业人才培养方案论证会。本次论证会邀请了教育部“电气类”教学指导委员会副秘书长、东南大学电气工程学院窦晓波教授,泰州学院教务处副处长许胜教授,泰州学院机电工程学院李彦林副教授,国网江苏省电力有限公司检修分公司张顺主任,晟高能源科技(江苏)有限公司徐亮技术总监,天合光能股份有限公司陈启亮高级经理,共6位专家担任评审专家。亚精产品二二区视院长助理范伟,电子电气工程学院院长董恒平、副院长苏磊,各专业负责人及骨干教师代表参加会议。会议由董恒平主持。



会上,范伟简要介绍了学校和学院基本情况,苏磊介绍了分院新一轮人才培养方案修订的总体情况,电子信息工程专业负责人孔令荣、电气工程及其自动化专业负责人牛绿原、电气工程与智能控制专业负责人周香珍分别从修订依据、专业定位、培养思路与目标、毕业学分要求、课程设置、专业方向、培养特色等方面汇报了人才培养方案的具体制定情况。

随后,专家们仔细审阅了各专业培养方案,对三个专业按照学院“十四五”发展规划,均明确提出依托新能源产业背景表示充分肯定;对培养方案中的人才培养目标、专业特色、培养思路、专业方向及课程优化与设置等方面提出具体的建议,肯定了各专业以工程教育专业认证为思路设计人才培养方案的做法,强调要注重学科基础课设置的合理性、专业核心课设置的科学性、专业方向设置的特色化、专业之间的区分度以及培养过程与行业企业的深度融合。专家组一致认为各专业的本科人才培养方案思路清晰,定位准确,培养目标符合社会人才需求,毕业要求能有效支撑培养目标,课程设置总体合理,制定过程充分体现了“以学生为中心 以老师为核心”的办学理念。

最后,董恒平指出,此次论证研讨交流充分,各位专家的意见十分中肯、宝贵。各专业应尽快按照专家意见,进一步完善专业人才培养方案,为我院构建具有新能源特色的高素质应用型人才培养体系奠定坚实基础。


回到顶部

分享:

顶部 尾部